La Ferme des Pins qui Dansent (GAEC Sabot)
Notre exploitation est située à St Marcel de Félines. Nos brebis sont nourries de foin et de céréales produits sur notre ferme. Notre lait est transformé en totalité à la maison avec passion et plaisir pour vous proposer nos produits.
- Saint Symphorien de Lay – Maison Bécaud (JEUDI)
- Hôpital Sur Rhins – FabLab (JEUDI / SAMEDI)
- Neulise – Les Légumes de Neulise (JEUDI)
A propos de nous
Qui sommes nous ?
L'aventure a commencé en janvier 2015. Nous avons repris en couple une exploitation agricole située à St Marcel de Félines.
Nous avons constitué un G.A.E.C. (groupement agricole d'exploitation en commun). Jean-Pierre s'occupe de la partie élevage et cultures. Magali est à la transformation, la commercialisation et l'administratif.
Nos animaux
Nous élevons 100 brebis laitières de race Lacaune et 150 brebis viandes (Grivette croisées avec des béliers charolais). Leur alimentation est simple et saine. Elles pâturent nos 60 ha de prairies pendant la belle saison et en hiver elles se nourrissent de notre foin et des céréales produites sur la ferme.
Nous transformons la totalité du lait de nos Lacaune sur la ferme. Notre gamme de produits comprend pour l'instant des yaourts, des lactiques, de la tomme, du carré des pins (type camembert). Notre gamme continue de s'étoffer … pour vous proposer des nouveaux produits à chaque saison.
Notre travail
Notre objectif est de travailler en harmonie avec notre environnement pour qu'en découlent des produits qui ont une qualité nutritive et gustative. Nous avons très peu d’intrants sur notre ferme. En fertilisation, nous compostons notre fumier et utilisons des techniques de cultures comme le hersage des prairies pour aérer les sols et permettre le développement de l'herbe. Aucun herbicide, fongicide n'est utilisé sur nos sols. Lors du semis de nos prairies, la variété des semences est choisi en fonction de son appétence, de ses valeurs nutritives mais aussi sur sa longévité et sa capacité de couverture du sol.